Alimentation & restaurants

Maman K a testé… la tarte aux abricots

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple pour réaliser un dessert qui change un peu du gâteau au chocolat ou de la tarte aux pommes : la tarte aux abricots !

C’est un dessert que je prépare régulièrement, car il ne nécessite que peu d’ingrédients, sa préparation est très rapide… et en général, il plaît bien, aux petits comme aux grands (à condition d’aimer les abricots, cela va sans dire) !

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Ingrédients

  • 1 pâte sablée (faite maison ou achetée, comme ici)
  • 1 grosse boîte d’abricots au sirop (marche aussi avec des abricots frais, mais la différence finale est minime)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Etalez la pâte dans un moule à tarte et y déposer les demi-abricots (côté coupé sur le fond de la tarte).

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Préparez le mélange oeufs / crème fraîche / sucre et versez-le sur vos abricots.

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Faites cuire votre tarte 40/45 minutes à 180°C (chaleur tournante) – à adapter selon votre four, le mien est assez fainéant…

Et c’est tout !

L’idéal est de préparer votre tarte la veille et de la servir froide (elle tolère bien le passage au frigo).

Bon appétit ! 

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